Михаил Фридман Михаил Фридманглава консорциума <Альфа-групп>

Фридман продаст Елки-палки и World Class

Михаил Фридман

"Альфа-групп" бизнесмена Михаила Фридмана избавится от нескольких потребительских проектов. Как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в компании, в 2012 году будут проданы сеть ресторанов "Елки-палки", доля в Russian Fitness Group - операторе спортивных клубов World Class, и доля в автодилере "Независимость".

По данным издания, главным претендентом на "Елки-палки" является "ГМР Планета гостеприимства", развивающая в России американскую сеть пиццерий Sbarro. Пока документы на продажу не подписаны, идет оценка компании.

Ни в "Альфа-групп", ни в "Елках-палках" "Коммерсанту" официально не подтвердили эту информацию. К настоящему времени в России открыто около 90 ресторанов "Елки-палки". "Альфа-групп" приобрела сеть трактиров за 70 миллионов долларов у ресторатора Аркадия Новикова.

Доля "Альфа-групп" в Russian Fitness Group составляет 30 процентов. Кроме World Class, группа управляет спортивными клубами "Физкульт" и MaxiSport. Самой масштабной является сеть World Class, которая охватывает почти всю Россию. Источники подтвердили изданию, что "Альфа-групп" собирается выйти из спортивного бизнеса, но уточнили, что пока договоренностей достигнуто не было.

Автодилер "Независимость" является четвертным по выручке в России и реализует автомобили Audi, BMW, Volkswagen, Volvo, Land Rover, Jaguar, Ford и Mazda. "Альфа-групп" принадлежит 7,5 процента акций автодилера. Долю в "Независимости" компания Фридмана приобрела в 2007 году. Выручка автодилера в 2010 году составила около миллиарда долларов, а стоимость компании - около 680-774 миллионов долларов.

15.12.2011
Михаил Фридман

Фридман продаст Елки-палки и World Class

Добавьте свою новость

Здесь