Сильвио Берлускони Сильвио Берлусконипремьер-министр Италии, медиа-магнат

Берлускони боится расправы

Сильвио Берлускони

Бывший глава итальянского правительства Сильвио Берлускони заявил в интервью национальному телевидению, что "опасается за собственную жизнь". Причем, по его словам, частично виноваты в этом журналисты.

Экс-премьер Италии сообщил, что "всегда найдется фанатик, который сочтет физическое устранение Сильвио Берлускони благом для общества". Страшнее всего, считает Берлускони, что один из таких фанатиков может оказаться "вполне способным не только сказать, но и сделать".

В сложившемся положении дел бывший глава итальянского правительства обвинил журналистов, которые, по его мнению, сделали все, чтобы "очернить его образ в глазах общественности".

Берлусконои уже не в первый раз вслух высказывает опасение за собственную жизнь.

Ранее итальянский премьер-министр ожидал нападения со стороны террориста-смертника, который, по заверению самого Берлускони, готовился взорвать его во время футбольного матча на стадионе.

"Я – объект прямой угрозы. Против меня выпустили террориста-смертника", - сказал тогда итальянский лидер в интервью газете Libero. "Но вопрос не во мне. Тогда на стадионе было пол-Италии. Разве людей это не беспокоит?", - отметил премьер. При этом Берлускони не стал уточнять, когда именно заговор был раскрыт, его офис также отказался от дальнейших комментариев.

Бывший глава итальянского правительства является богатейшим человеком Италии, отмечает MIGnews. Он владеет тремя ведущими частными телеканалами, несколькими газетами. Более того, корпоративная собственность Берлускони распространяется на все сферы итальянского бизнеса - от футбольного клуба "Милан" до издательского и банковского дела.

23.05.2006
Сильвио Берлускони

Берлускони боится расправы

Добавьте свою новость

Здесь