Роберт Кочарян Роберт Кочарянпрезидент Армении

Роберт Кочарян не будет баллотироваться на третий срок

Роберт Кочарян

Президент Армении Роберт Кочарян не будет баллотироваться на третий срок на пост главы государства, заявил советник президента Армении по вопросам национальной безопасности Гарник Исагулян. "Президент Армении не будет баллотироваться на третий срок, это исключено. Человек, который 20 лет боролся за решение важнейших государственных проблем и в первую очередь за решение нагорно-карабахского вопроса, не пойдет на такие шаги, чтобы в последствии его работа стала предметом обсуждений", - заявил Исагулян.
Касаясь вероятности того, что Кочарян может стать премьер-министром, Исагулян отметил, что этого не будет. Вместе с тем советник президента выразил уверенность в том, что влияние Кочаряна на политическую жизнь страны будет намного сильнее, чем может иметь премьер-министр. "Причем речь не идет о государственной должности", - отметил Исагулян.
По его мнению, наиболее возможным кандидатом на пост президента страны является министр обороны Армении Серж Саркисян, "который обеспечит продолжение нынешнего политического курса". В то же время Исагулян отметил, что пока Саркисян не заявлял о своем намерении баллотироваться на пост президента.
Президентские выборы в Армении должны состояться в 2008 году. Конституция Армении запрещает переизбрание одного человека на пост президента подряд на три срока. Кочарян два раза подряд избирался главой республики.

21.05.2006
Роберт Кочарян

Роберт Кочарян не будет баллотироваться на третий срок

Добавьте свою новость

Здесь