Герман Зонин Герман ЗонинСоветский футболист и футбольный тренер

Бывший тренер Зенита предсказал вылет питерцев из Лиги чемпионов

Герман Зонин

Бывший главный тренер питерского футбольного клуба "Зенит" Герман Зонин заявил, что эта команда, скорее всего, вылетит из Лиги чемпионов и весной 2012 года будет выступать в Лиге Европы. По словам Зонина, которого цитирует РИА Новости, в матче последнего тура группового этапа с португальским "Порту" "ничего хорошего ждать не стоит".

85-летний специалист сказал, что у "Зенита" некому забивать голы. "Фланги вообще в атаку не ходят, а замыкать в центре некому", - пояснил Зонин. Заслуженный тренер СССР сказал, что неспособность футболистов поразить ворота соперников говорит об уровне российского футбола, сообщает сайт издания "Советский спорт".

Бывший тренер также осудил поведение фанатов питерского клуба, которые 23 ноября на матче с кипрским АПОЭЛом (0:0) жгли файеры, что дважды привело к остановке игры. По словам Зонина, за такие поступки болельщиков у клуба нужно отнимать очки и дисквалифицировать стадион.

Кроме того, Зонин выразил мнение, что на стадионе "Зенита" нужно ликвидировать фанатские секторы и рассредоточить активных болельщиков по всему стадиону. "Фанатов 'Зенита' нужно пропускать на стадион через отдельный вход и проверять с ног до головы", - заметил Зонин.

После матча с АПОЭЛом фанатов за их поведение раскритиковали вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев, полузащитник Роман Широков, а также главный тренер питерского клуба Лучано Спаллетти, который заявил, что болельщики разозлили арбитра, и тот стал принимать решения в пользу кипрского клуба. Фан-клуб "Зенита" после игры официально извинился перед игроками и тренерами команды.

За тур до окончания группового этапа "Зенит" с восемью очками занимает второе место в группе G. АПОЭЛ лидирует с девятью очками. У "Порту" - семь очков, а у донецкого "Шахтера" - два очка. Матч "Порту" - "Зенит" состоится 6 декабря в Португалии.

Зонин в 1972 году привел клуб "Заря" из Ворошиловграда к победе в чемпионате СССР. С 1973 по 1977 годы Зонин возглавлял "Зенит", но с ним серьезных успехов не добился.

24.11.2011
Герман Зонин

Бывший тренер Зенита предсказал вылет питерцев из Лиги чемпионов

Добавьте свою новость

Здесь