Юсуф Реза Гилани Юсуф Реза ГиланиПремьер-министр Пакистана

Назначен новый посол Пакистана в США

Юсуф Реза Гилани

Премьер-министр Пакистана Юсуф Реза Гилани 23 ноября назначил новым послом в США Шерри Реман, сообщает Agence France-Presse. Она сменит на должности посла Хусейна Хаккани, который подал в отставку после того, как его заподозрили в обращении за помощью к руководству США.

Ранее, в 2008-2009 годах Реман занимала пост министра информации Пакистана. Она является видным членом Пакистанской народной партии, с 2002 по 2007 год она была депутатом Национальной ассамблеи Пакистана. Также Реман известна как журналистка; ранее она работала главным редактором пакистанского общественно-политического журнала The Herald.

Хусейн Хаккани, также пришедший в политику из журналистики, был назначен послом Пакистана в США в апреле 2008 года. Причиной его отставки стали обвинения, высказанные американским бизнесменом пакистанского происхождения по имени Мансур Эджаз. По его словам, Хаккани обратился к нему с просьбой передать адмиралу Майку Маллену записку, в которой просил военного предотвратить якобы готовящийся переворот в Пакистане в обмен на некие услуги.

После того как эта информация была обнародована, Хаккани выступил с ее опровержением. Однако на встрече с высшими лицами страны в лице Гилани, президента Пакистана Асифа Али Зардари и руководства армии Хаккани, как пишет Pakistan Observer, не смог доказать свою позицию. Теперь в отношении бывшего посла будет проведено расследование, на время которого его, по некоторым данным, попросили не покидать пределы Пакистана.

23.11.2011
Юсуф Реза Гилани

Назначен новый посол Пакистана в США

Добавьте свою новость

Здесь