Николай Хабибулин Николай Хабибулинхоккеист, ныне защищающий ворота клуба НХЛ <Финикс Койотс>.

Николай Хабибулин забыл позвонить в сборную России

Николай Хабибулин

Российский вратарь клуба НХЛ "Эдмонтон Ойлерс" Николай Хабибулин заявил в интервью изданию "Спорт-Экспресс", что он забыл перезвонить скауту сборной России в НХЛ Игорю Кравчуку, который пытался выйти с ним на связь. Хабибулин сказал, что просьба Кравчука позвонить у него "из головы вылетела".

Вратарь подчеркнул, что он хотел бы выступить в составе сборной России на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, но участие в чемпионате мира 2012 года оставил под сомнением. Хабибулин сказал, что он не знает, какая у него к тому времени будет физическая форма, "какое будет настроение и все такое".

38-летний Хабибулин в сезоне-2011/12 провел за "Эдмонтон" 14 матчей, отбил в них 93,6 процента бросков (пятое место в лиге), пропуская по 1,86 гола за игру (шестое место в НХЛ). Удачные выступления вратарь объяснил тем, что он вылечил травму спины, а также усилением состава "Эдмонтона". В то же время Хабибулин отметил, что он уже не пытается стать лучшим вратарем лиги. "Если будем выигрывать, то уже хорошо", - пояснил голкипер.

Хабибулин в 1992 году в составе сборной СНГ выиграл хоккейный турнир на Олимпийских играх в Альбервилле. В 2002 году вратарь сыграл за национальную команду на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, где россияне завоевали бронзу, и с тех пор за сборную России больше не выступал. Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк собирался вызвать Хабибулина на чемпионат мира 2011 года, однако главный тренер национальной команды Вячеслав Быков от приглашения этого вратаря отказался.

23.11.2011
Николай Хабибулин

Николай Хабибулин забыл позвонить в сборную России

Добавьте свою новость

Здесь