Владимир Чуров Владимир ЧуровГлава Центральной избирательной комиссии РФ

Чуров разрешил использовать рекламу выборов всем партиям

Владимир Чуров

Глава ЦИКа Владимир Чуров заявил "Коммерсанту", что плакаты, похожие на рекламу выборов, могут использовать все партии, а не только "Единая Россия". По его словам, Мосгоризбирком не обладает эксклюзивными правами на схематичные изображения города и социальных групп, которые использованы в агитации "ЕР".

Зампред Мосгоризбиркома Александр Бобычев, в свою очередь, заявил, что "если у других партий есть желание разместить свою агитацию на этой же подложке, мы предоставим такую возможность".

Агитационные плакаты и билборды, до степени смешения похожие на социальную рекламу МГИК, москвичи заметили в начале ноября. В агитации и рекламе использовалась одна и та же цветовая гамма и одинаковые изображения.

Социальную рекламу для избиркома разрабатывала компания "ИМА-Консалтинг". Как писала газета "Ведомости", в соответствии с условиями тендера агентство должно было передать заказчику эксклюзивные права на изображения.

Однако, как рассказал "Коммерсанту" гендиректор компании Вартан Саркисов, в договоре не прописана передача исключительных прав. В связи с этим, по его словам, любая партия может заключить аналогичный договор и использовать в своей агитации те же изображения, что МГИК и "Единая Россия".

Мэр Москвы Сергей Собянин, возглавляющий столичное отделение единоросов, в интервью журналу "Итоги" объяснял схожесть рекламы выборов с агитацией "ЕР" единством партии и властей. "Зачем лукавить? Конечно же, мы не стоим отдельно от партий и политики. Когда говорим о 'Единой России', подразумеваем, что в масштабах Москвы власти городская и партийная, по сути, выступают в одном лице", - говорил градоначальник.

23.11.2011
Владимир Чуров

Чуров разрешил использовать рекламу выборов всем партиям

Добавьте свою новость

Здесь