Евгений Плющенко Евгений ПлющенкоВыдающийся российский фигурист

Евгения Плющенко прооперировали

Евгений Плющенко

Евгений Плющенко уже в начале мая сможет приступить к тренировкам на льду. Трехкратный чемпион мира не смог завершить выступление на чемпионате мира, который проходил в середине марта в Москве. Еще накануне квалификационных прокатов его тренер Алексей Мишин говорил о том, что его ученик может сняться с соревнований. Однако Евгений выступил в квалификации, а затем и в короткой программе, по итогам которых занимал третью строчку. И все же травма паха не позволила питерскому фигуристу пойти до конца.
С тех пор о состоянии фигуриста появлялись весьма противоречивые сведения. Алексей Мишин утверждал, что его подопечный вполне может выступать в шоу. Глава Федерации фигурного катания Валентин Писеев требовал срочной операции. При этом местонахождение Плющенко оставалось неизвестным: то говорили, что он находится в ЦИТО, то "отправляли" в родной Питер. Ситуацию разъяснил Валентин Писеев.
"На прошлой неделе во вторник по совету футболиста Кержакова Плющенко и его наставник Мишин вылетели в Мюнхен, где немецкие врачи поставили диагноз - паховые грыжи. Плющенко был прооперирован: в четверг удалили грыжу с правой стороны, в пятницу - с левой. По словам Мишина, в начале мая Плющенко уже сможет приступить к тренировкам на льду", - рассказал он в интервью "Времени Новостей".

05.04.2005
Евгений Плющенко

Евгения Плющенко прооперировали

Добавьте свою новость

Здесь