Виктор Пелевин Виктор ПелевинРоссийский писатель

Пелевин написал роман-утопию

Виктор Пелевин

В декабре в продажу поступит новый роман Виктора Пелевина под названием Snuff. На странице книготорговой сети в "ВКонтакте" уточняется, что книга выйдет 8 числа.

Из аннотации издания следует, что новый роман-утопия Пелевина "о глубочайших тайнах женского сердца и высших секретах летного мастерства". "...В чем суть медиабизнеса? Когда к людям приходит горе, постарайтесь хорошенько его продать в виде новостей – и будет вам счастье", - сообщается в описании книги.

На сайте издания "Афиша" сообщается, что книгу выпускает издательство "Эксмо".

Название нового романа Пелевина повторяет наименование произведения Чака Паланика "Снафф", где речь идет о порнозвезде Касси Райт, которая решила завершить свою карьеру. Свой уход она захотела отметить особым образом - заняться сексом с шестьюстами мужчинами перед камерами. Слово "снафф" обозначает кино- или видеозапись настоящего убийства.

Последний роман Пелевина "t" был издан в 2009 году. В 2010 у писателя вышел сборник рассказов "Ананасная вода для прекрасной дамы", который номинирован на литературную премию "Нос". В прошлом году Пелевин также написал повесть "Тхаги" - она была опубликована в журнале "Сноб".

21.11.2011
Виктор Пелевин

Пелевин написал роман-утопию

Добавьте свою новость

Здесь