Виктор Батурин Виктор БатуринГенеральный директор Интеко-Агро

Виктор Батурин потребовал зарплату от Интеко

Виктор Батурин

Бизнесмен Виктор Батурин подал в Тверской суд Москвы иск к компании "Интеко". Как сообщает "Интерфакс", предприниматель требует взыскать с компании его заработную плату за 2005 год.

В период с января по декабрь 2005 года Батурин занимал в "Интеко" должность вице-президента. Согласно исковым требованиям, его зарплата за эти месяцы составила 337 миллионов 493 тысячи 478 рублей.

Как заявили в Тверском суде, иск Виктора Батурина был принят к рассмотрению. Предварительные слушания назначены на 24 ноября.

Компания "Интеко" была образована в 1989 году Еленой Батуриной - сестрой Виктора Батурина и супругой бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. На протяжении многих лет компания занималась строительством жилья в Москве. В 2011 году Батурина продала "Интеко" за 1,2 миллиарда долларов без учета долговых обязательств.

После продажи Виктор Батурин пытался оспорить сделку. 30 сентября он подал соответствующий иск в Арбитражный суд Москвы. Ранее в 2011 году Пресненский суд Москвы приговорил Батурина к трем годам лишения свободы условно по обвинению в мошенничестве.

18.11.2011
Виктор Батурин

Виктор Батурин потребовал зарплату от Интеко

Добавьте свою новость

Здесь