Ангела Меркель Ангела МеркельНемецкий государственный и политический деятель.

Меркель недовольна нежелательным визитом

Ангела Меркель

Вчера в Берлине разбирались, как в стране появился Атыф Удван – министр по делам беженцев палестинского кабинета, сформированного радикальным движением ХАМАС. Выяснилось, что хамасовец успел побеседовать с депутатами бундестага – членом социал-демократической фракции и двумя депутатами партии либералов. Германо-арабское общество, пригласившее Удвана, договорилось и о его встрече с депутатами правящей ХДС/ХСС, но те отказались, видимо, получив сигнал сверху.

Федеральное правительство официально не желает иметь дела с новой властью Палестинской автономии, пока она не признает права Израиля на существование и не вернется к переговорам по плану мирного урегулирования «Дорожной карте». Комментируя приезд министра ХАМАСа, представитель кабинета «большой коалиции» сообщил о недовольстве канцлера Ангелы Меркель визитом «нежелательной персоны». Берлин протестовал против выдачи Стокгольмом шенгенской визы Удвану, который до Германии уже побывал в Швеции и Норвегии.

По словам одного из встретившихся с палестинцем депутатов, это был «личный, неофициальный обмен мнениями». Внешнеполитический представитель фракции ХДС/ХСС Эккарт фон Кледен на всякий случай назвал его «разрывом согласованной линии «большой коалиции», не усматривая, однако, в беседе коллеги с министром ХАМАСа «злого умысла».

19.05.2006
Ангела Меркель

Меркель недовольна нежелательным визитом

Добавьте свою новость

Здесь