Юрий Жирков Юрий ЖирковРоссийский футболист, заслуженный мастер спорта России.

Жирков дал совет Гуусу Хиддинку

Юрий Жирков

Футболист сборной России Юрий Жирков посоветовал голландскому тренеру Гуусу Хиддинку уйти из сборной Турции. "Из Турции Гуусу в любом случае надо уезжать - там его явно не любят", - сказал Жирков в интервью изданию "Спорт-Экспресс". Поздно вечером 15 ноября турки потеряли последние шансы сыграть на Евро-2012.

В стыковых матчах за право выступить на чемпионате Европы Турция встречалась с Хорватией. 11 ноября в Стамбуле хорваты победили со счетом 3:0, а 15 ноября в ответном матче была зафиксирована ничья 0:0.

Жирков дал совет Хиддинку еще накануне ответного матча между хорватами и турками. В ответ на замечание о том, что Хиддинка называют одним из кандидатов на пост главного тренера "Анжи", российский футболист сказал: "Кого только к нам не сватают!"

Как сообщает интернет-издание Soccerway.com, после ответного матча с Хорватией Хиддинк сказал, что он пока не принял решения о дальнейшей карьере. При этом голландский специалист отметил, что не собирается прекращать тренерскую деятельность, и сказал, что ему понравилось работать в "Челси" (в 2009 году).

Хиддинк возглавил сборную Турции в 2010 году. По ходу отборочного цикла Евро-2012 его работа вызывала много критики. В частности, некоторые депутаты турецкого парламента поднимали вопрос о возможности досрочного увольнения Хиддинка.

С 2006 по 2010 годы Хиддинк возглавлял сборную России. Под его руководством российская команда завоевала бронзовые медали Евро-2008, но не смогла пробиться в финальный турнир ЧМ-2010.

16.11.2011
Юрий Жирков

Жирков дал совет Гуусу Хиддинку

Добавьте свою новость

Здесь