Александр Починок Александр Починокгосударственный деятель

Починок возглавит комитет Совета Федерации по социальной политике

Александр Починок

Комитет по социальной политике Совета Федерации возглавит Александр Починок. Как пишет газета "Известия", отозванный в октябре 2011 года сенатор вскоре вернется в верхнюю палату парламента как представитель Пермского края. Сам Починок ранее это опровергал.

Комитет по социальной политике появился в Совете Федерации после структурной реформы, проведенной по инициативе спикера СФ Валентины Матвиенко. В результате реформы были упразднены все комиссии, а число комитетов сократилось с 27 до 10.

Каждый сенатор должен определиться с комитетом, в котором он хочет работать в срок до 25 ноября. После этого будут определены руководители комитетов. Однако, как пишут "Известия", уже сейчас приняты предварительные решения о том, кто из сенаторов возглавит вновь образованные комитеты.

Комитетом по международным делам, как и сейчас, будет руководить Михаил Маргелов. Людмила Нарусова возглавит комитет комитет по образованию, науке и информационной политике.

Комитет по бюджету и финансовым рынкам достанется Евгению Бушмину, а комитет по экономической политике - Николаю Рыжкову. Комитетом по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества будет руководить Алексей Александров. Главой комитета по обороне и безопасности станет Алексей Озеров.

Геннадий Горбунов возглавит комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, а Степану Киричуку достанется комитет по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Наконец, комитетом по регламенту и организации парламентской деятельности будет руководить Владимир Кикоть.

15.11.2011
Александр Починок

Починок возглавит комитет Совета Федерации по социальной политике

Добавьте свою новость

Здесь