Сергей Собянин Сергей СобянинМэр Москвы

Собянин объяснил сходство рекламы выборов с агитацией Единой России

Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин объяснил схожесть рекламы выборов и агитации "Единой России" единством партии и городской власти. "Когда говорим о 'Единой России', подразумеваем, что в масштабах Москвы власти городская и партийная, по сути, выступают в одном лице", - заявил он в интервью журналу "Итоги".

По мнению градоначальника, "было бы странно, если бы у партии власти оказались свои лозунги, а у городской администрации другие". Собянин призвал не искать "злой умысел там, где его нет".

Сходство рекламы выборов, изготовленной по заказу Мосгоризбиркома, и агитационных плакатов "Единой России" обнаружили блогеры. Олег Козырев выложил в своем дневнике фотографии плакатов, в которых использовались одинаковые изображения.

Впоследствии Мосгоризбирком и ЦИК заявили, что нарушения закона в этом нет. "Единая Россия", в свою очередь, объявила, что не имеет претензий к МГИК.

Реклама выборов, по сведениям "Ведомостей", была изготовлена за бюджетные деньги. При этом, согласно условиям конкурса, рекламное агентство должно было передать исключительные права заказчику. В соответствии с действующим законодательством, агитация в нарушение закона об авторских правах запрещена.

Сергей Собянин возглавляет столичное отделение "Единой России".

14.11.2011
Сергей Собянин

Собянин объяснил сходство рекламы выборов с агитацией Единой России

Добавьте свою новость

Здесь