Зинэтула Билялетдинов Зинэтула БилялетдиновСоветский хоккеист, защитник, советский и российский хоккейный тренер, главный тренер сборной России по хоккею.

Зинэтула Билялетдинов рассказал о первой победе сборной

Зинэтула Билялетдинов

Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов рассказал о победе над сборной Финляндии (2:1 по буллитам) в матче Кубка Карьяла (первый этап Евротура), пишет издание "Советский спорт". Эта игра стала для российской команды первой после назначения Билялетдинова на пост главного тренера сборной.

После матча наставник сказал, что он доволен игрой своих хоккеистов, которые действовали "грамотно и правильно". "Задание выполнили. Хотя получалось еще не все", - добавил Билялетдинов, отметивший, что сборную России подвел второй период, в котором игроки получили десять минут штрафа.

Отвечая на вопрос о том, кто из новичков его порадовал, Билялетдинов заявил: "Для меня они все - дебютанты. Я тут сам новичок! Все играли с отдачей. Были нацелены на результат. Меня это радует".

В основное время матча с финнами в составе сборной России отличился Александр Радулов, ответную шайбу забросил Сами Ватанен. В серии послематчевых буллитов у россиян свои попытки реализовали Евгений Кузнецов и Радулов, а финны не использовали ни одного из двух бросков.

Как сообщает РИА Новости, в другом матче первого тура Кубка Карьяла сборная Чехии победила шведов со счетом 5:2. 12 ноября россияне сыграют со Швецией, 13 ноября - с Чехией.

11.11.2011
Зинэтула Билялетдинов

Зинэтула Билялетдинов рассказал о первой победе сборной

Добавьте свою новость

Здесь