Рик Перри Рик ПерриГубернатор штата Техас

Губернатор Техаса провалил предвыборные дебаты

Рик Перри

Губернатор Техаса Рик Перри провалил предвыборные дебаты кандидатов на выдвижение в президенты от Республиканской партии. Как пишет The New York Times, он заявил, что одно из предложений его программы состоит в упразднении трех правительственных агентств, но перечисляя их, сумел назвать только два.

Заминка возникла в ходе дебатов, которые проходили в Оклендском университете 9 ноября и транслировались в прямом эфире на CNBC. Назвав два предложенных к упразднению агентства - по образованию и по торговле, - Перри запнулся и начал просматривать свои бумаги. Пауза продолжалась около минуты, после чего Перри признал, что третье агентство назвать не может. "Прошу прощения. Упс", - заявил он.

Это заявление сопровождалось смешками в зале и советами других участников дебатов. Через несколько минут, когда ему снова дали слово, Перри заявил, что имел в виду агентство по энергетике.

По мнению многих аналитиков, эта оплошность может очень дорого обойтись Рику Перри, особенно в связи с тем, что он и раньше выступал на дебатах не очень удачно. Теперь, полагают некоторые члены штаба Республиканской партии, Перри может лишиться финансирования спонсоров, а один из аналитиков даже назвал неудачу "признаком политической смерти" губернатора.

Всего в дебатах принимали участие восемь кандидатов на выдвижение в президенты. Наиболее популярными республиканцами, по данным последних опросов, являются предприниматель Херман Кейн, которого поддерживают 23 процента американцев, и экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни, пользующийся поддержкой 24 процентов опрошенных.

Дебаты на праймериз республиканцев будут продолжаться до марта 2012 года. Президентские выборы в США пройдут в ноябре 2012 года.

10.11.2011
Рик Перри

Губернатор Техаса провалил предвыборные дебаты

Добавьте свою новость

Здесь