Моше Кацав Моше КацавВосьмой президент Израиля (c 2000 г.)

Верховный суд подтвердил семилетний срок для Кацава

Моше Кацав

Верховный суд Израиля в четверг, 10 ноября, подтвердил вынесенный ранее экс-президенту страны Моше Кацаву приговор, согласно которому он должен провести в тюрьме семь лет. Об этом сообщает газета "Гаарец".

Ранее в четверг тройка судей Верховного суда единогласным решением отклонила апелляцию бывшего главы государства, повторно признав его виновным в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Первый вердикт был вынесен в декабре 2010 года тель-авивским окружным судом. В марте 2011 года Кацав был приговорен к семи годам тюрьмы, двум годам условно и штрафам в пользу двух из трех истиц.

Расследование в отношении бывшего израильского президента началось в 2007 году. По версии следствия, в 1990-х годах Кацав, занимая пост министра туризма Израиля, дважды изнасиловал свою подчиненную - некую А. (ее имя и имена других истиц не разглашаются). Позже, уже заняв пост президента, он домогался к двум сотрудницам своей резиденции - Х. и Л.

После возбуждения уголовного дела Кацав покинул пост и частично признал вину, пойдя на сделку с правосудием. Позже он отказался от своих показаний и принял решение добиваться оправдания в суде, в результате чего в 2009 году ему были предъявлены обвинения.

После того, как в четверг судьи Верховного суда огласили решение, защита экс-президента попросила у них отсрочки для своего клиента, пишет The Jerusalem Post. В результате суд отложил начало отбывания Кацавом наказания на месяц, обязав его явиться в тюрьму 7 декабря.

10.11.2011
Моше Кацав

Верховный суд подтвердил семилетний срок для Кацава

Добавьте свою новость

Здесь