Ашот Егиазарян Ашот ЕгиазарянДепутат Госдумы РФ.

Сообщников депутата Егиазаряна объявили в международный розыск

Ашот Егиазарян

Фигурантов дела депутата Госдумы Ашота Егиазаряна решено объявить в международный розыск. Об этом 10 ноября сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Рубена Маркорьяна, который представляет интересы потерпевших.

"Я получил информацию, что все необходимые материалы, а также постановление суда об избрании меры пресечения в отношении обвиняемых Артема Егиазаряна, Виталия Гогохия и Максима Клочина направлены Следственным комитетом в национальное центральное бюро Интерпола", - заявил Маркорьян. 8 июня суд заочно предъявил этим трем фигурантам обвинения в мошенничестве, а 31 октября им заочно избрали меру пресечения в виде ареста.

Артем Егиазарян ранее объявил, что находится в США (как и Ашот). Он готов встретиться со следователями, но только на американской территории. В каком государстве скрываются Гогохия и Клочин, неизвестно.

По версии следствия, депутат Егиазарян совместно со своим братом Артемом, Гогохией, Клочиным и другими неустановленными сообщниками совершил мошенничество с акциями ЗАО "Центурион Альянс" на сумму более 1,5 миллиарда рублей. Осенью 2010 года Госдума по просьбе Генпрокуратуры РФ лишила Егиазаряна депутатской неприкосновенности. Суд наложил арест на имущество подозреваемого, а 31 января 2011 года была выдана заочная санкция на арест самого депутата. В мае его внесли в розыскную базу Интерпола.

10.11.2011
Ашот Егиазарян

Сообщников депутата Егиазаряна объявили в международный розыск

Добавьте свою новость

Здесь