Кэйсукэ Хонда Кэйсукэ ХондаЯпонский футболист, полузащитник

Футболист ЦСКА номинирован на звание лучшего игрока Азии

Кэйсукэ Хонда

Полузащитник московского футбольного клуба ЦСКА и сборной Японии Кейсуке Хонда номинирован на звание лучшего игрока Азии 2011 года. Всего в список претендентов на приз лучшему футболисту континента, опубликованный на официальном сайте ФИФА, вошли десять человек. Японию, кроме Хонды, в этом списке представляет Синдзи Кагава из дортмундской "Боруссии".

Два игрока в списке представляют Иран (Андраник Теймурян и Хади Агили), двое футболистов - Южную Корею (Ку Джа Чхоль и Ем Ки Хун). Также в число номинантов вошли Исмаил Матар из ОАЭ, Мохаммед Ноор из Саудовской Аравии, Исмаэль Абдуллатиф из Бахрейна и Сервер Джепаров из Узбекистана.

Хонда в 2011 году выиграл в составе ЦСКА Кубок России, а со сборной Японии стал победителем Кубка Азии, причем был признан самым ценным игроком этого турнира.

В 2010 году Хонда также был включен в список претендентов на звание лучшего футболиста Азии, однако приз тогда получил австралиец Саша Огненовски. Награда лучшему футболисту Азии 2011 года будет вручена 23 ноября на торжественной церемонии в Куала-Лумпуре.

10.11.2011
Кэйсукэ Хонда

Футболист ЦСКА номинирован на звание лучшего игрока Азии

Добавьте свою новость

Здесь