Сильвио Берлускони Сильвио Берлусконипремьер-министр Италии, медиа-магнат

Берлускони назвал срок своей отставки

Сильвио Берлускони

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил о готовности уйти в отставку после того, как парламент утвердит план экономических реформ. Об этом во вторник, 8 ноября, сообщает Reuters. Голосование по вопросу о реформах должно состояться в обеих палатах парламента уже в этом месяце.

"Я уйду в отставку после того, как будет одобрен новый план госбюджета, в котором будут содержаться все поправки, требуемые еврогруппой", - заявил Берлускони телеканалу Canale 5.

Напомним, что лидеры стран Евросоюза требуют от Италии принятия ряда экономических мер, которые помогут сократить госдолг и стимулировать экономику страны.

О том, что премьер-министр готов покинуть свой пост, незадолго до заявления Берлускони сообщил президент Италии Джорджо Наполитано. После отставки Берлускони Наполитано проведет консультации по вопросу формирования нового правительства.

Ранее 8 ноября в нижней палате парламента прошло голосование по отчету об исполнении бюджета за 2010 год. Согласно его результатам, коалиция Берлускони лишилась поддержки абсолютного большинства депутатов. "Парламент парализован, по крайней мере его нижняя палата", - заявил Берлускони после голосования. По словам премьер-министра, единственным выходом из "сложной ситуации" являются новые выборы.

09.11.2011
Сильвио Берлускони

Берлускони назвал срок своей отставки

Добавьте свою новость

Здесь