Пауло Коэльо Пауло Коэльописатель

Пауло Коэльо в путешествии на поезде по России сопровождают два повара

Пауло Коэльо

Известный бразильский писатель Пауло Коэльо, путешествующий из Москвы во Владивосток на поезде, добрался до Екатеринбурга.

Пресс-служба писателя прислала в четверг "Интерфаксу" рассказ о первых днях его пути. "Когда поезд тронулся, неожиданно для всех писатель решил пройтись по вагонам, чтобы проникнуться атмосферой предстоящего пути, а главное посмотреть в глаза простым людям, которые ехали тем же рейсом. Часы показывали 11 ночи, время не самое подходящее для прогулок по вагонам, но Пауло был настроен решительно", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как стало известно, на следующий день Коэльо проделал то же самое еще раз. На этот раз итогом ночной прогулки по поезду оказались "автографы и несколько снимков с читателями, пара интервью". В поезде литератора сопровождают два повара, которые "готовят знаменитому гостю изысканные блюда".

"Однако сам писатель предпочитает пищу простую. Поздний завтрак (около 11 часов) состоит из кофе, бутерброда с сыром, свежей зелени, апельсинового сока, фруктов. Обед у Пауло тоже поздний, собственно по большому счету, это и есть ужин. Бокал красного вина, овощной салат, легкие закуски", - говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что "из мяса господин Кольо ест почти все, кроме курицы, пьет много минеральной воды с газом и может позволить себе съесть сэндвич".

В ходе поездки писатель намерен провести два дня на Байкале, а также посетить Екатеринбург, Новосибирск, Иркутск. В каждом из этих городов состоятся его встречи с читателями.

Это уже второй приезд писателя в Россию. В 2002 году он побывал в Москве. Пауло Коэльо - автор множества книг, в том числе романа "Алхимик", который вошел в число 100 выдающихся произведений литературы за всю историю человечества по итогам широкомасштабного опроса, проведенного BBC. Он также входит в тройку самых популярных писателей в мире по тиражу издающихся произведений.

В настоящее время произведения писателя переведены на языки 150 стран мира. В нашей стране первым появился "Алхимик", затем вышли книги "Дневник волшебника", "Пятая гора", "Дьявол и сеньорита Прим", "Вероника хочет умереть", "11 минут".

18.05.2006
Пауло Коэльо

Пауло Коэльо в путешествии на поезде по России сопровождают два повара

Добавьте свою новость

Здесь