Сергей Собянин Сергей СобянинМэр Москвы

Собянин признал часть дворовых парковок бракованными

Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что при организации дворовых парковок в городе был допущен брак. Как рассказал столичный градоначальник в интервью газете "Московский комсомолец", столичные власти знали, что при создании таких стоянок будут возникать "проблемы".

По словам Собянина, у московского правительства было два варианта организации дворовых парковок. Первый предполагал создание десяти тысяч стоянок в год. Однако на это потребовались бы десятилетия, поэтому город выбрал второй вариант: за несколько месяцев обеспечить паркингом 500 тысяч машин. При таком темпе работы брак составляет не менее пяти процентов, отметил мэр.

Собянин также прокомментировал организацию выделенных полос для общественного транспорта. По его словам, мэрия приняла решение нанести разметку на 220 километров дорог, чтобы успеть до окончания сезона дорожных работ. При этом фактически в настоящее время работают только 49 километров полос для автобусов и троллейбусов.

В апреле 2011 года столичное правительство опубликовало "Государственную программу по развитию транспортной системы Москвы на 2012-2016 год". В ее рамках планируется организовать 1,5 миллиона парковочных мест, а также построить 438,8 километра дорог и реконструировать 19,5 километра существующих трасс. Кроме того, программа предполагает введение в эксплуатацию интеллектуальной-транспортной системы (ИТС) и повышение привлекательности общественного транспорта.

07.11.2011
Сергей Собянин

Собянин признал часть дворовых парковок бракованными

Добавьте свою новость

Здесь