Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Буш разрешил американцам до 2010 года сэкономить на налогах 70 млрд долларов

Джордж Буш

Президент США подписал закон, закрепляющий с 2008 по 2010 год, пониженные налоги на дивиденды и прибыль от продажи капитальных активов. По оценкам Джорджа Буша, в результате продления действия льгот, которые должны были закончиться в 2008 году, американцы "оставят в своих карманах дополнительно 70 млрд долларов".

По мнению Буша, эти налоговые льготы, обеспечат экономический подъем и помогут "миллионам американцам, которые сберегают деньги на будущее". Однако представители Демократической партии уже заявили, что продление действия налоговых льгот приведет к усилению экономического неравенства и сделает состоятельных граждан еще богаче, а для менее обеспеченных людей полностью закроет возможность стать богаче.

Президент США Джордж Буш считает одним из главных стимулов экономического развития страны снижение налогов. Об этом он заявил в среду, выступая на состоявшейся в Белом доме церемонии подписания нового закона о налогах, сообщает ИТАР-ТАСС

Несмотря на то, что бюджет страны с 2008 до 2010 года недосчитается 70 млрд долларов, Буш полагает, что снижение налогового бремени подстегнет экономическое развитие страны. Республиканцы также надеются на то, что продолжение политики снижения налогов повысит популярность партии накануне выборов в конгресс.

Однако представители Демократической партии уже назвали налоговое послабление очередным "подарком богатым". Как заявил лидер Демократов в сенате Гарри Рейд: "Сегодня очень хороший день для миллионеров, но это действительно плохой день для тех, кто хочет стать миллионером. Сегодня президент Буш росчерком пера уничтожил мечты тех, кто пытается пробиться в жизни".

Президент США решительно не согласился с критиками закона. Он сообщил: "57 миллионов, то есть почти половина американских семей, вкладывают в различной форме свои деньги в рынок акций". Он также напомнил, что темпы экономического развития в США составили в прошлом году 3,5%, а в первом квартале нынешнего - 4,8%. Одной из причин этого роста президент считает как раз более низкие налоги.

18.05.2006
Джордж Буш

Буш разрешил американцам до 2010 года сэкономить на налогах 70 млрд долларов

Добавьте свою новость

Здесь