Бенгт-Оке Густафссон Бенгт-Оке ГустафссонШведский хоккеист и тренер

Клуб КХЛ уволил шведского тренера

Бенгт-Оке Густафссон

Клуб КХЛ "Атлант" из подмосковных Мытищ уволил с поста главного тренера шведа Бенгта-Оке Густафссона. Контракт между клубом и наставником был расторгнут по обоюдному согласию сторон. Исполнять обязанности главного тренера будет швед Янне Карлссон, который ранее был старшим тренером, сообщает официальный сайт "Атланта".

Помогать Карлссону будет Николай Борщевский, также входивший в штаб Густафссона. Уже 3 ноября хоккеисты "Атланта" начали тренироваться под руководством Карлссона. Будет ли руководство клуба искать ему замену, не уточняется.

Густафссон возглавил "Атлант" перед началом сезона-2011/12. В 17 матчах регулярного чемпионата команда набрала 24 очка и в настоящее время занимает девятое место в Западной конференции, не попадая в зону плей-офф. 2 ноября "Атлант" уступил на своем льду "Югре" из Ханты-Мансийска (0:1).

53-летний Густафссон наиболее известен по работе со сборной Швеции, которую он тренировал в 2005-2010 годах. В 2006 году под руководством Густафссона шведы выиграли Олимпийские игры в Турине и чемпионат мира в Чехии.

07.11.2011
Бенгт-Оке Густафссон

Клуб КХЛ уволил шведского тренера

Добавьте свою новость

Здесь