Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин отменил штрафы за недобор электроэнергии

Владимир Путин

Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление, которое регламентирует отношения между сбытовыми компаниями и потребителями электроэнергии. Оно, в частности, предусматривает отмену штрафов за недобор электроэнергии потребителями, сообщает РИА Новости.

Ранее премьер поручил Минэкономразвития, Минэнерго и ФСТ предоставить проект, ограничивающий рентабельность энергосбытовых компаний. По его словам, энергосбытовые организации сейчас получают "необоснованные допдоходы", в три-четыре раза превышающие предусмотренную регуляторами надбавку.

Данное постановление отменяет не только норму о штрафах за недобор электроэнергии потребителями, но и порядок расчетов, дифференцированный по числу часов использования мощности. Постановление вступит в силу с 1 апреля 2012 года.

Кроме того, премьер-министр поручил вице-премьеру Игорю Сечину, а также руководству Минэкономразвития, Минэнерго и ФСТ провести анализ показателей деятельности сбытовых компаний и экономической обоснованности цен для различных групп потребителей.

04.11.2011
Владимир Путин

Путин отменил штрафы за недобор электроэнергии

Добавьте свою новость

Здесь