Нейл Янг Нейл Янгрок-певец и гитарист

Нил Янг выписан из больницы после успешной операции

Нейл Янг

Известный рок-музыкант, 59-летний Нил Янг выписан из больницы после успешной нейрохирургической операции, сообщают американские СМИ.
"Врачи говорят, что он быстро восстанавливается, и никаких осложнений не будет. Через несколько дней планируем отправиться в Нэшвил для новой студийной записи", - сказал представитель рок-музыканта.
Операция по удалению аневризмы мозга была проведена на прошлой неделе. Как заявили врачи, в ходе операции было сделано "минимальное вмешательство".
Из-за болезни музыкант был вынужден прервать свое выступление на конкурсе, канадском аналоге Грэмми, 27 марта.
Канадский певец и композитор Нил Янг родился 12 ноября 1945 г. в Торонто (Канада). Он работает в различных стилях, писал акустические баллады, работал в группах Crosby, Stills And Nash, записывал сольные пластинки, многие из которых получили статус "золотых".
Первая пластинка музыканта "Neil Young" увидела свет в 1969 году. Янг известен также по работе с Бобом Диланом и как один из организаторов фолк-роковой группы Buffalo Springfield, и рок-н-ролльной команды Crazy Horse. В составе команды Crosby, Stills And Nash он выступал с такими известными рокерами как Стивен Стиллз, Дэвид Кросби, Грэхэм Нэш.
Нетленный хит Янга "Harvest Moon" входит во все рок-н-ролльные сборники и пользуется популярностью даже у представителей "поколения MTV".
Последний альбом Янга "Silver and Gold" разошелся в США тиражом около 400 тысяч экземпляров. Янга называют живой легендой рока.

05.04.2005
Нейл Янг

Нил Янг выписан из больницы после успешной операции

Добавьте свою новость

Здесь