Дмитрий Дёмушкин Дмитрий ДёмушкинПредседатель Национал-социалистического движения "Славянский Союз".

Демушкин отказался давать показания

Дмитрий Дёмушкин

Один из лидеров движения "Русские" Дмитрий Демушкин отказался давать показания следователям. Об этом сам националист сообщил "Интерфаксу". Он объяснил, что сослался на 51-ю статью Конституции РФ, которая дает гражданину право не свидетельствовать против себя.

По словам Демушкина, сейчас следователи выбирают для него меру пресечения: арест или подписку о невыезде. Постановление об аресте выносится судом. Пока о соответствующем ходатайстве следствия не сообщалось.

Дмитрий Демушкин был задержан около 08:30 2 ноября в своей квартире в Москве. Сотрудники Центра "Э" МВД РФ отвезли его в один из отделов Главного столичного следственного управления Следственного комитета России.

Националист является фигурантом трех уголовных дел. Два дела - за разжигание национальной розни и за призывы к массовым беспорядкам - на него завели в октябре. Еще одно - за участие в деятельности запрещенной организации "Славянский союз" - было возбуждено в мае.

Демушкин связывает задержание с предстоящим "Русским маршем", в оргкомитет которого он входил, пока против него не возбудили сразу два уголовных дела. Мероприятие намечено на 4 ноября.

Если Демушкина арестуют, он не сможет принять участие в шествии.

02.11.2011
Дмитрий Дёмушкин

Демушкин отказался давать показания

Добавьте свою новость

Здесь