Барак Обама Барак Обама44-й президент Соединённых Штатов Америки

Республиканцев раскритиковали за карикатуру с Обамой-зомби

Барак Обама

Подразделение Республиканской партии в штате Вирджиния подверглось резкой критике за карикатуру по случаю "Дня всех святых" с изображением президента Барака Обамы в образе зомби с пулевым отверстием в голове. Об этом сообщает Associated Press.

По данным агентства, карикатура с президентом-зомби появилась 31 октября в праздничной электронной рассылке подразделения республиканцев из округа Лаудаун (Loudoun ). Помимо Обамы на картинке по случаю Хэллоуина изображены сторонники президента в образе кровожадных ходящих мертвецов, а также лидер демократов в Палате представителей Нэнси Пилози, черты лица которой намеренно искажены.

Представитель подразделения Демократической партии в Вирджинии Брайан Кой (Brian Coy) назвал карикатуру "отвратительно" и "жестокой". Губернатор штата республиканец Боб Макдоннел (Bob McDonnell) призвал своих однопартийцев принести извинения за неудачную шутку и впредь подобных инцидентов не допускать.

Под свой контроль ситуацию с оскорбительной карикатурой взяли в Секретной службе, отвечающей за безопасность первого лица США.

Представитель республиканцев округа Лаудаун Марк Селл (Mark Sell) в свою очередь назвал карикатуру "беззаботной шуткой" на тему Хэллоуина. По его словам, кто-то очевидно принял изображение Обамы с простреленной головой за пропаганду насилия. В то же время Селл принес свои искренние извинения президенту и всем, кого карикатура могла так или иначе задеть.

Изображение Барака Обамы в виде ожившего мертвеца срисовано со знаменитой фотографии АР, сделанной в 2006 году. На основе этой же фотографии американский художник Шепард Фейри (Shepard Fairey) в 2008 году сделал плакат с изображением Обамы (тогда еще кандидата в президенты) с надписью "HOPE" ("Надежда").

Ранее Обаму уже изображали в образе африканского знахаря, высмеивая реформу здравоохранения, предложенную президентом. Другой популярной карикатурой на президента стал коллаж Обамы в образе Джокера из фильма про Бэтмена с подписью "Социализм". В 2009 году в газете New York Post появилась карикатура с изображением застреленного полицейскими шимпанзе, в которой усмотрели призыв к убийству Барака Обамы.

01.11.2011
Барак Обама

Республиканцев раскритиковали за карикатуру с Обамой-зомби

Добавьте свою новость

Здесь