Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI) Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)папа Римский с апреля 2005 г.

Папа Бенедикт улаживает отношения с Москвой

Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

В четверг, 18 мая, в Ватикане состоится встреча Папы Римского Бенедикта XVI с высокопоставленным представителем российской православной церкви в Риме. Эта беседа пройдет в связи с намерением Папского престола улучшить напряженные отношения с Московским патриархатом.
В среду пресс-центр Ватикана распространил информацию о расписании пребывания митрополита Кирилла в Риме, включая аудиенцию, назначенную понтификом на завтрашний вечер. Митрополит – глава ведомства по иностранным делам Русской православной церкви.
На прошлой неделе, Алексий II, который стоит во главе православной церкви России, сказал, что его воодушевляет готовность Бенедикта XVI развивать связи между двумя течениями христианства, но отметил, что любые перспективы личной встречи между двумя религиозными лидерами будут зависеть от урегулирования конфликта между церквями.
Православная церковь России обвиняет католическую в попытках обращения в свою веру российских граждан и во вмешательства в дела православной церкви на западной Украине, которая граничит с преимущественно католической Польшей.
Папский престол настаивает на том, что его работа в России направлена лишь на заботу о своей крошечной пастве.
Кроме того, между двумя ветвями христианской церкви есть ряд до сих пор не решенных имущественных споров.

17.05.2006
Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Папа Бенедикт улаживает отношения с Москвой

Добавьте свою новость

Здесь