Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года

Медведев призвал РЖД покончить с бардаком с вагонами

Дмитрий Медведев

"Российские железные дороги" и другие компании должны навести порядок в области железнодорожной логистики. Об этом, как передает РИА Новости, заявил президент России Дмитрий Медведев. "Они должны навести там порядок, чтобы губернатору Аману Гумировичу Тулееву или кому-то другому не приходилось звонить мне или в правительство и говорить: помогите решить проблему с вагонами. Это бардак, так не должно быть, когда проблема вагонов решается президентом страны", - отметил президент.

Заявление Медведева последовало после того, как губернатор Кемеровской области Аман Тулеев 11 октября заявил, что на складах в Кузбассе скопилось 13 миллионов тонн угля, который начинает гореть, но его, тем не менее, не вывозят. После этого Медведев поручил РЖД, Минтрансу и вице-премьеру Сергею Иванову за три дня найти возможность для вывоза угля.

В середине октября сообщалось, что после поручения президента из Кемеровской области вывезли миллион тонн угля. Кроме того, в РЖД отмечали, что ежесуточно углем на Западно-Сибирской железной дороге грузится до восьми тысяч вагонов.

В 2010 году РЖД, для того чтобы улучшить сервис по перевозке грузов, создала компанию "РЖД-Логистика". Она оказывает как транспортные, так и складские услуги. Кроме того, "РЖД-Логистика" занимается таможенно-брокерскими услугами.

01.11.2011
Дмитрий Медведев

Медведев призвал РЖД покончить с бардаком с вагонами

Добавьте свою новость

Здесь