Александр Авдеев Александр АвдеевМинистр культуры России

Авдеев ответил на критику Цискаридзе реставрации Большого

Александр Авдеев

Министр культуры Александр Авдеев не согласился с критическими замечаниями артиста Николая Цискаридзе о реставрации Большого театра. Об этом сообщает РИА Новости.

Перед открытием исторической сцены ГАБТа Цискаридзе дал несколько интервью, где отметил, что реконструкция театра прошла не столь хорошо, как описывает руководство Большого. В частности, артист говорил о том, что театр не восстановили, а переделали, и вместо старинных вещей там появился новодел, например, вместо лепнины - папье-маше. Ремонт ГАБТа Цискаридзе охарактеризовал как "вандализм".

Комментируя замечания артиста, Авдеев заявил, что "Николай напутал" и в театре нет ничего пластмассового кроме проводов. При этом министр указал на то, что весь декор зала сделан таким образом, чтобы улучшить акустику. "У каждого свое мнение, я не хочу язвить по поводу высказываний Николая, потому что он прекрасный танцовщик и заслуживает глубокого уважения", - заявил Авдеев. При этом чиновник рассказал, что ему самому реконструкция Большого очень понравилась.

Ранее Николай Цискаридзе также отмечал, что хвалебные отзывы об акустике театра преждевременны - в театре еще не были сыграны первые спектакли, а руководство ГАБТа описывало ее как "уникальную". В ответ на это музыкальный руководитель и главный дирижер Большого театра Василий Синайский заявил, что акустика в зале "очень приличная", но ее еще надо дорабатывать.

Историческая сцена Большого театра открылась после шестилетней реконструкции 28 октября 2011 года. В театре прошел гала-концерт, перед началом которого выступил президент России Дмитрий Медведев. Первая премьера в ГАБТе назначена на 2 ноября - в театре покажут оперу "Руслан и Людмила".

Реконструкция театра, главная задача которой заключалась в восстановлении здания и акустики, обошлась более чем в 20 миллиардов рублей.

31.10.2011
Александр Авдеев

Авдеев ответил на критику Цискаридзе реставрации Большого

Добавьте свою новость

Здесь