Владимир Жириновский Владимир ЖириновскийРуководитель фракции ЛДПР

Жириновский потребовал повторной переаттестации полицейских

Владимир Жириновский

Либерально-демократическая партия России потребовала проведения повторной переаттестации сотрудников полиции. Соответствующее заявление опубликовано на сайте партии 28 октября.

Как говорится в заявлении, новая переаттестация должна пройти под жестким контролем ФСБ и Следственного комитета России. С этим предложением лидер партии Владимир Жириновский обратился к председателю СКР Александру Бастрыкину и главе ФСБ Александру Бортникову.

По мнению Жириновского, переаттестация, которая прошла в 2011 году, не привела к качественным изменениям в работе правоохранительных органов. "Приходится констатировать, что вывеску 'милиция' сменили на 'полицию', но вот методы работы, похоже, остались прежними", - говорится в заявлении партии.

Переаттестация работников органов внутренних дел, предусмотренная законом "О полиции", проходила с 1 марта по 1 августа 2011 года. По ее итогам были уволены 183 тысячи человек. Затраты на полицейскую реформу оценивались в 2,2 миллиарда рублей.

В конце августа было проведено социологическое исследование, результаты которого показали, что почти половина россиян сомневается в эффективности переаттестации. 46 процентов респондентов заявили, что переаттестация милиционеров в полицейских проводилась необъективно и с нарушениями.

31.10.2011
Владимир Жириновский

Жириновский потребовал повторной переаттестации полицейских

Добавьте свою новость

Здесь