Арсен Венгер Арсен ВенгерТренер 'Арсенала'

Арсен Венгер объяснил смену амплуа Аршавина

Арсен Венгер

Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер объяснил, почему он перевел россиянина Андрея Аршавина с позиции одного из нападающих в центр поля. По словам тренера, на новом месте Аршавин будет чувствовать себя более уверенно и в будущем принесет команде много пользы, сообщает официальный сайт "Арсенала".

Венгер выпустил Аршавина на позиции одного из центральных полузащитников в матче Кубка английской лиги с "Болтоном", который состоялся 25 октября. В этой игре "Арсенал" победил со счетом 2:1, а Аршавин провел на поле 90 минут, забил гол и отдал результативную передачу.

Ранее россиянин в "Арсенале" играл на фланге в атаке (обычно слева). Венгер считает, что фланговым игрокам приходится много бороться и отрабатывать в обороне, а это не всегда бывает сильной стороной Аршавина.

В субботу, 29 октября, "Арсеналу" предстоит провести выездной матч чемпионата Англии с "Челси". Игра начнется в 15:45 по московскому времени и будет показана в прямом эфире на канале "Россия 2". Попадет ли Аршавин в стартовый состав, Венгер не сказал.

31.10.2011
Арсен Венгер

Арсен Венгер объяснил смену амплуа Аршавина

Добавьте свою новость

Здесь