Леонард Блаватник Леонард БлаватникПрезидент Access Industries. Один из основателей и партнёр Российско-Американского совместного инвестиционного предприятия 'Ренова'.

Леонард Блаватник передумал покупать EMI

Леонард Блаватник

Американский миллиардер Леонард Блаватник отказался от покупки британской звукозаписывающей компании EMI. Об этом со ссылкой на источники, близкие к переговорам, пишет The Financial Times.

По данным издания, предложенная Блаватником сумма в 1,5 миллиарда долларов не устроила владельца EMI, американскую финансовую корпорацию Citigroup, которая рассчитывала продать звукозаписывающее подразделение студии за 3 - 4 миллиарда долларов.

Тем не менее, не исключено, что переговоры между Citigroup и структурами Леонарда Блаватника возобновятся. На прошлой неделе от участия в борьбе за EMI отказалась Universal Music, а другие претенденты заявляли, что готовы отдать за студию, выпускавшую, в частности, записи The Beatles и Pink Floyd, еще меньше, чем предлагает Блаватник.

О том, что американец российского происхождения заинтересован в покупке EMI, стало известно в мае 2011 года, когда подконтрольные Блаватнику структуры приобрели ее конкурента, компанию Warner Music Group. По оценкам FT, слияние двух лейблов, которые являются третьим и четвертым крупнейшими участниками мирового рынка звукозаписи, позволит создать в отрасли нового крупного игрока, сэкономив при этом до 350 миллионов долларов.

31.10.2011
Леонард Блаватник

Леонард Блаватник передумал покупать EMI

Добавьте свою новость

Здесь