Николай Хабибулин Николай Хабибулинхоккеист, ныне защищающий ворота клуба НХЛ <Финикс Койотс>.

Хабибулин вывел свою команду в лидеры конференции

Николай Хабибулин

Российский вратарь клуба НХЛ "Эдмонтон Ойлерс" Николай Хабибулин помог своей команде выйти в лидеры Западной конференции регулярного чемпионата. В ночь на 31 октября Хабибулин отразил 28 из 30 бросков в матче с "Сент-Луис Блюз", а "Эдмонтон" одержал победу со счетом 4:2 и вышел на первое место на Западе, сообщает официальный сайт лиги.

В 11 матчах регулярного чемпионата "Ойлерс" набрал 16 очков. Такие же показатели у еще одной команды Западной конференции "Даллас Старс", но "Эдмонтон" занимает первое место за счет лучшей разницы забитых и пропущенных голов. У лидера НХЛ "Питтсбург Пингвинс" 18 очков после 13 игр.

Что касается Хабибулина, то в нынешнем сезоне российский вратарь занимает первое место по количеству отраженных в среднем за игру бросков (96 процентов) и пропущенных шайб (1,12).

Кроме того, в ночь на 31 октября "Колорадо Эвеланш" победил "Лос-Анджелес Кингс" (3:2). Российский вратарь "Колорадо" Семен Варламов парировал 30 из 32 бросков. Защитник "Коламбус Блю Джэкетс" Федор Тютин забросил шайбу в матче с "Анахайм Дакс" (3:1).

Две передачи Николая Кулемина не помогли "Торонто Мейпл Лифс" в игре с "Оттавой Сенаторс" (2:3). На счету защитника "Оттавы" Сергея Гончара результативный пас.

31.10.2011
Николай Хабибулин

Хабибулин вывел свою команду в лидеры конференции

Добавьте свою новость

Здесь