Сергей Говорухин Сергей Говорухиндокументалист, писатель и режиссер, сын Станислава Говорухина

Сергея Говорухина похоронят на Троекуровском кладбище

Сергей Говорухин

Писатель, журналист и режиссер Сергей Говорухин, умерший 27 октября на 51-м году жизни в Первой клинической больнице Москвы, будет похоронен 29 октября на Троекуровском кладбище, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Союза кинематографистов РФ Дмитрия Якунина.

По его словам, прощание с Говорухиным пройдет в тот же день в Большом зале Дома кино на Васильевской улице. После гражданской панихиды, которая начнется в 11 утра, состоится отпевание в храме у Троекуровского кладбища.

Говорухин скончался вследствие инсульта, произошедшего десятью днями ранее. После удара он впал в кому, врачи пытались его спасти, но безуспешно.

Сергей Говорухин родился в 1961 году в Харькове. Окончил сценарный факультет ВГИКа, руководил кинокомпанией "Послесловие", был председателем Фонда ветеранов и инвалидов вооруженных конфликтов "Рокада".

В качестве репортера он освещал вооруженные конфликты в Афганистане, Таджикистане, Чечне, Югославии. В ходе одной из таких командировок он был ранен в ногу, которую позднее пришлось ампутировать.

Кроме журналистской и режиссерской работы Говорухин занимался писательством. Его перу принадлежат сборники прозы "Мутный материк", "Никто, кроме нас…", "Со мной и без меня", "Прозрачные леса под Люксембургом".

Сергей Говорухин - сын известного режиссера Станислава Говорухина.

28.10.2011
Сергей Говорухин

Сергея Говорухина похоронят на Троекуровском кладбище

Добавьте свою новость

Здесь