Оливер Стоун Оливер СтоунРежиссер

Оливер Стоун снимет телефильм об архитекторе Нью-Йорка

Оливер Стоун

Оливер Стоун снимет для канала HBO телевизионный фильм о градостроителе Роберте Мозесе, сообщает The Hollywood Reporter.

Картина будет называться "Воротила" ("The Power Broker") и станет экранизацией одноименной книги Роберта Каро, опубликованной впервые в 1974 году. Работа Каро была отмечена Пулитцеровской премией. Сценарий для основанного на книге телефильма напишет Николас Мейер, известный, в частности, по мультфильму студии DreamWorks Animation "Принц Египта", а также по лентам "Роковое влечение", "Соммерсби" и "Элегия".

Стоун примет участие в съемках "Воротилы" не только как режиссер, но и как один из продюсеров картины. Вместе с ним продюсированием проекта займется исполнитель главной роли в сериале "Клан Сопрано" Джеймс Гандольфини.

Роберт Мозес оказал сильнейшее влияние на современный облик Нью-Йорка. В середине XX века он осуществил ряд крупных проектов, изменивших не только ландшафт, но и инфраструктуру города. В результате Роберт получил неофициальный статус "master builder" (что можно перевести как "архитектор"). Мозес умер в 1981 году на 93-м году жизни.

28.10.2011
Оливер Стоун

Оливер Стоун снимет телефильм об архитекторе Нью-Йорка

Добавьте свою новость

Здесь