Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI) Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)папа Римский с апреля 2005 г.

Папа Римский предложил Европе способ выхода из долгового кризиса

Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Совет справедливости и мира католической церкви представил свои предложения по выводу еврозоны из "долгового кризиса". Как пишет Le Republicca, Ватикан предлагает немедленно начать реформу мировой финансовой системы и учредить единый центральный банк, который будет бороться с кризисом.

Подчиненные Папы Римского Бенедикта XVI считают, что "единый центральный банк" возьмет на себя функции по контролю над валютными рынками и кредитной политикой национальных финансовых организаций. Как новый орган будет делить полномочия с МВФ и Всемирным банком, не уточняется. В совете считают, что если реформа финансовых институтов не начнется в ближайшее время, то пострадает не только экономическая, но и политическая система региона.

В совете отметили, что опасность для государств представляют жестокие настроения, которые растут в обществе из-за экономической нестабильности, а также все более многочисленные акции протеста.

В октябре движение "Захвати Уолл-Стрит", зародившееся в США, распространилось на страны Европы. В знак протеста против политики финансовых институтов и правительств государств на улицы вышли граждане 82 стран. Самые многочисленные акции протеста прошли в Риме. Во время беспорядков в Риме 15 октября пострадали 135 человек, из них около 100 - сотрудники правоохранительных органов.

Идея единого мирового центрального банка, так же, как и идея единой мировой валюты, неоднократно высказывалась политиками различных стран, но не находила поддержки.

24.10.2011
Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Папа Римский предложил Европе способ выхода из долгового кризиса

Добавьте свою новость

Здесь