Владимир Чуров Владимир ЧуровГлава Центральной избирательной комиссии РФ

Глава ЦИКа рассказал о пользе лозунга Чуров, сбрей бороду

Владимир Чуров

Глава ЦИКа Владимир Чуров поддержал проведение оппозиционных акций около здания Центризбиркома. Как заявил чиновник "Фонтанке.ру", эти мероприятия полезны, поскольку благодаря им рекламируются выборы, что ведет к повышению явки.

"Я очень заинтересован в продолжении акции некоторой группы протестующих, которые регулярно приходят сюда, жгут мои портреты. Кричат: "Чуров, сбрей бороду!" Их не много, а вот информации об этих акциях, наоборот, много", - рассказал Чуров.

По его словам, регулярные публикации об этих акциях "работают на повышение нашего авторитета, на увеличение явки нормальных, здравомыслящих избирателей". "А иные обречены оставаться в одиночестве, куда сами себя загнали, и самоудовлетворяться подобными акциями", - заключил глава Центризбиркома.

Акции с требованием проведения справедливых выборов у ЦИКа оппозиция проводит регулярно. Как сообщает "Эхо Москвы", очередной митинг состоится 24 октября.

Лозунг "Чуров, сбрей бороду!" появился после того, как в 2007 году глава ЦИКа поклялся своей бородой обеспечить честные выборы президента. После победы Дмитрия Медведева руководитель Центризбиркома отказался побриться, поскольку, по его словам, "только один процент граждан призывает сбрить бороду, а 99 процентов - оставить". Чуров до сих пор носит бороду.

В интервью "Фонтанке.ру" глава Центризбиркома также рассказал, что будет голосовать на одном из трех именных избирательных участков. Он отправится в Тульскую область, где в Ясной поляне сделали участок имени Льва Толстого. Кроме того, есть еще участок имени Ломоносова в Архангельской области и участок имени Гагарина в Гжатске. Чуров заверил, что выборы в Госдуму, которые намечены на 4 декабря, пройдут без фальсификаций.

24.10.2011
Владимир Чуров

Глава ЦИКа рассказал о пользе лозунга Чуров, сбрей бороду

Добавьте свою новость

Здесь