Уго Чавес Уго ЧавесВенесуэльский государственный и военный деятель, президент Венесуэлы с 1999 по 2013 год

Уго Чавес поможет топливом британским беднякам

Уго Чавес

Президент Венесуэлы Уго Чавес (Hugo Chavez) во время своего визита в Лондон пообещал помочь бедным семьям Великобритании. Он отметил, что у многих людей просто нет денег, чтобы заплатить за топливо, сообщает The Times.

Чавес отметил, что государственной венесуэльской компании Petroleos de Venezuela принадлежит доля в двух британских нефтеперерабатывающих заводах Великобритании. Это, по мнению Чавеса, позволит предложить беднякам дешевое или бесплатное топливо.

На пресс-конференции, где присутствовал мэр Лондона Кен Ливингстон (Ken Livingstone), президент Венесуэлы пояснил, что не встретился с британским правительством, так как считает свой визит частным и хотел бы поблагодарить мэра Лондона, членов британского парламента и местные профсоюзы за помощь в Боливарианской революции, идеи которой осуществляет Чавес, пришедший с ее помощью к власти.

Венесуэльское правительство уже помогает таким образом беднякам Соединенных Штатов. Венесуэльская нефтяная корпорация Citgo Petroleum продает топливо со скидкой в некоторых районах штата Массачусетс и города Нью-Йорк. В начале 2006 года программа была расширена, в нее включены племена американских индейцев, проживающих в штате Мэн.

16.05.2006
Уго Чавес

Уго Чавес поможет топливом британским беднякам

Добавьте свою новость

Здесь