Борис Березовский Борис БерезовскийПредприниматель, олигарх один из владельцев СибНефти

Березовский вызвал Фридмана в лондонский суд

Борис Березовский

В Королевском суде Великобритании по гражданским делам в понедельник началось рассмотрение иска Бориса Березовского к Михаилу Фридману о защите чести и достоинства, сообщает "Коммерсант".

Основанием для иска стало заявление Михаила Фридмана, сделанное им 28 октября 2004 года на телеканале НТВ в телепередаче "К барьеру", где глава "Альфа-групп" встретился с Андреем Васильевым - тогда еще гендиректором ИД "Коммерсант". В ходе дискуссии господин Фридман заявил, что в 1999 году у него были намерения дать кредит миноритарным акционерам "Коммерсанта", чтобы те выкупили издание у основного владельца Владимира Яковлева.

По словам господина Фридмана, в это время Борис Березовский, сам намеревавшийся приобрести издательский дом, звонил ему "очень недовольный" и "угрожал". 31 марта 2005 года Борис Березовский подал в лондонский Королевский суд иск к Михаилу Фридману, потребовав возместить ущерб от ложного заявления (сумма определяется судом) и не допускать повторения подобного.

Гражданские процессы такого рода рассматриваются в Великобритании судом присяжных. Среди свидетелей со стороны защиты Михаила Фридмана фигурируют не только Петр Авен, но и Владимир Потанин и Борис Немцов. Похоже, английским присяжным предстоит пройти за две недели, которые предположительно будет продолжаться суд, краткий курс истории приватизации в России, резюмирует издание.

16.05.2006
Борис Березовский

Березовский вызвал Фридмана в лондонский суд

Добавьте свою новость

Здесь