Александр Поветкин Александр Поветкинбоксер. Олимпийский чемпион 2004 года в тяжёлом весе

Поветкин будет драться с бывшим соперником Маскаева

Александр Поветкин

Следующий бой олимпийский чемпион-2000 в супертяжелом весе, ныне без поражений выступающий на профессиональном ринге российский боксер Александр Поветкин проведет с бывшим соперником претендента на титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета Олега Маскаева, эквадорцем Ливином Кастильо.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федерации профессионального бокса России. Рейтинговый поединок состоится в немецком Ганновере 3 июня в рамках шоу, главным событием которого станет бой за звание чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации в супертяжелом весе между россиянином Николаем Валуевым и Оуэном Беком с Ямайки.

На счету 30-летнего Кастильо - 13 побед (8 нокаутом), 3 поражения, одно из которых он потерпел от россиянина Маскаева, который 12 августа встретится за титул чемпиона мира WBC с американцем Хасимом Рахманом. После того поражения, техническим нокаутом в третьем раунде, Кастильо провел один бой, выиграв у южноафриканца Осборна Мачиманы.

Как отмечает AllBoxing, Кастильо боксирует в стойке левши и все три поражения потерпел от очень сильных соперников: в декабре 2000 года он проиграл экс-чемпиону мира в первом тяжелом весе Жану-Марку Мормеку, в октябре 2003 года одному из самых известных аргентинских боксеров последних двух десятилетий Хорхе Кастро и, наконец, в июне 2005 года уступил Маскаеву.

Для Поветкина этот бой будет восьмым, во всех предыдущих он одержал победы, в пяти - нокаутом. К поединку Александр начал готовиться почти сразу же после предыдущего поединка с нигерийцем Фрайдэем Ахунаньей 22 апреля. В этом году менеджеры Поветкина планируют организовать ему три боя, в том числе в конце года - за титул чемпиона Европы.

16.05.2006
Александр Поветкин

Поветкин будет драться с бывшим соперником Маскаева

Добавьте свою новость

Здесь