Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI) Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)папа Римский с апреля 2005 г.

Бенедикт XVI призывает жителей мусульманских стран уважать права христианских мигрантов

Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Папа Римский Бенедикт XVI призвал исламские страны соблюдать религиозные права мигрантов-христиан, а христиан - проявлять радушие по отношению к исламским мигрантам.

"Все больше и больше ощущается важность взаимной поддержки в процессе диалога", - цитирует "Интерфакс" слова из речи понтифика на годовом собрании Папского совета по делам мигрантов.

Глава Совета кардинал Ренато Мартино недавно выразил озабоченность тем фактом, что в то время, как мигранты-мусульмане имеют возможность свободно приезжать в европейские государства и свободно практиковать там свою веру, христианские мигранты в исламском мире лишены аналогичных прав.

По убеждению Бенедикта XVI, христиане призваны "раскрывать свои объятия и свои сердца каждому", независимо от страны и происхождения.

"Очевидно, следует надеяться также, что христиане, приезжающие в страны с исламским большинством, встретят там понимание и уважение по отношению к своим религиозным взглядам", - заявил понтифик.

Как напоминает пакистанская газета Daily Times cо ссылкой на AP, в прошлом Папа уже призывал к уважению прав христианских меньшинств. Так, выступая в январе перед послами различных государств в Ватикане, он посетовал на то, что некоторые страны "серьезно нарушают" религиозные права отдельных групп населения.

16.05.2006
Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Бенедикт XVI призывает жителей мусульманских стран уважать права христианских мигрантов

Добавьте свою новость

Здесь