Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года по 15 января 2020. С 16 января - зампред Совета безопасности России

Медведев решил не переживать в случае провала переговоров по ВТО

Дмитрий Медведев

Россия "переживет", если по каким-либо причинам ей откажут во вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом заявил президент страны Дмитрий Медведев в эфире телеканала "Россия 24". Он подчеркнул, что вступление в организацию отвечает как интересам самой России, так и ее торговых партнеров.

Россия пытается стать участником ВТО с середины 1990-х годов. Для того, чтобы та или иная страна смогла присоединиться к организации, требуется согласие всех входящих в ВТО государств (сейчас их 153). Однако Россия до сих пор не может договориться с Грузией, которая отказалась от переговоров в 2008 году после войны в Южной Осетии. Переговорный процесс возобновился только в марте 2011 года при посредничестве Швейцарии.

8 октября текущего года замглавы МИД Грузии Сергей Капанадзе заявил, что переговоры с Россией о вступлении в ВТО закончились безрезультатно.

Как уточняет "Интерфакс", на прошлой неделе руководитель российской делегации на переговорах по ВТО Максим Медведков сообщил, что последние неформальные многосторонние консультации по вступлению России в ВТО пройдут в Женеве 26-27 октября. Он также отметил, что в середине текущей недели должен состояться еще один раунд переговоров с Грузией.

По словам Медведкова, которые передает РИА Новости, официальное заседание рабочей группы по присоединению России к ВТО должно пройти в середине ноября. Медведков напомнил, что если страна не получит единогласной поддержки, то, согласно правилам ВТО, в этом случае может использоваться процедура голосования.

19.10.2011
Дмитрий Медведев

Медведев решил не переживать в случае провала переговоров по ВТО

Добавьте свою новость

Здесь