Барак Обама Барак Обама44-й президент Соединённых Штатов Америки

Маккейн обвинил Обаму в растрате денег налогоплательщиков на агитацию

Барак Обама

Сенатор Джон Маккейн обвинил президента США Барака Обаму в трате денег налогоплательщиков на собственную предвыборную кампанию. Маккейна возмутило, что глава государства отправился в трехдневный тур по Северной Каролине и Вирджинии в поддержку своей реформы в области трудоустройства на правительственном автобусе. Об этом он успел дважды упомянуть в Сенате, передает ABC News.

По мнению Маккейна, очевидно, что эта поездка проходит в рамках предвыборной кампании Обамы. При этом президент поехал на автобусе канадской фирмы Prevost, который является собственностью правительства США и куплен на средства налогоплательщиков.

Впрочем, сенатору не понравилось не только это, но также марка и внешний вид автобуса. 17 октября он заявил в Сенате, что "никогда не видел более уродливого автобуса, чем тот канадский, на котором ездит" президент Обама. "На канадском автобусе агитируют за новую работу для американцев", - добавил с иронией Маккейн.

Ранее в августе спецслужбы объяснили, что выбрали именно эту марку, так как только Prevost делает автобусы достаточно большие, чтобы можно было обеспечить безопасность высокопоставленных лиц, которых в них перевозят. Впоследствии автобус был переделан американской компанией Hemphill Bros.

ABC News отмечает, что сенатор Маккейн во время собственной президентской кампании 2008 года ездил на автобусе той же канадской марки Prevost. Теперь он делает акцент на том, что для своей предвыборной кампании не тратил деньги налогоплательщиков.

В среду, 19 октября, Обама завершает поездку по Северной Каролине и Вирджинии, в ходе которой агитировал за свою реформу в сфере трудоустройства. Пока республиканцы в Конгрессе отказываются принимать план Обамы, на реализацию которого он просит 447 млрд долларов, передает CNN.

19.10.2011
Барак Обама

Маккейн обвинил Обаму в растрате денег налогоплательщиков на агитацию

Добавьте свою новость

Здесь