Рамзан Кадыров Рамзан КадыровПредседатель правительства Чечни

Кадыров получил информацию об убийстве чеченцев в Стамбуле

Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров считает убийство трех чеченцев в Стамбуле следствием внутрибандитских разборок, сообщает пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики. "Есть информация, что это внутренние разборки бандитских группировок. Известно, что за этим стоят бандиты во главе с Умаровым. Не исключается, что отношение к этому может иметь и Закаев", - заявил глава Чечни во время обсуждения с министром по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаилом Саралиевым вопросов взаимодействия с чеченскими диаспорами.

По словам Кадырова, причиной для убийства могла стать борьба за финансовые потоки.

Трое этнических чеченцев, ранее воевавших против России под руководством Шамиля Басаева, были застрелены в Стамбуле в середине сентября 2011 года. Турецкие СМИ со ссылкой на данные полиции сообщали о российском следе в этом преступлении.

Якобы в гостиничном номере, который снял человек, предъявивший паспорт на имя 55-летнего гражданина России Александра Жаркова, был обнаружен пистолет, ставший орудием убийства. Кроме того, были найдены некие документы, бинокль и приборы ночного видения. Сам подозреваемый к этому моменту уже покинул Турцию.

В начале октября также сообщалось о сорванном покушении на представителя террористической организации "Имарат Кавказ" Шамсуддина (Шамсуди) Батукаева. Был задержан подозреваемый - также этнический чеченец. Сам Батукаев заявил, что к покушению на него мог быть причастен Кадыров.

19.10.2011
Рамзан Кадыров

Кадыров получил информацию об убийстве чеченцев в Стамбуле

Добавьте свою новость

Здесь