Анатолий Васильев Анатолий Васильевтеатральный режиссер

Комитет культуры вернет в Москву режиссера Анатолия Васильева

Анатолий Васильев

Глава столичного департамента культуры Сергей Капков попытается вернуть в Россию режиссера Анатолия Васильева, который в 2007 году из-за конфликта с московскими властями переехал во Францию. Об этом сообщает РИА Новости.

Васильев, основатель театра "Школы драматического искусства", уехал из страны после того, как комитет по культуре решил реорганизовать театр: забрать часть его помещений, а также разделить должность Васильева, занимавшего пост "художественного директора", на две.

По словам Капкова, власти будут уговаривать его вернуться. "Я с Васильевым встречался два раза, первый раз - самостоятельно, второй раз - вместе с Людмилой Ивановной Швецовой. Он хотел бы открыть у нас образовательное направление, это будет называться 'педагогика для педагогов', и делать это он хотел бы на базе театра на Поварской", - заявил глава ведомства. Капков отметил, что московские власти "взяли месяц на размышления" до 15 ноября.

Именно здание на Поварской, принадлежавшее "Школе", в 2005 году были переданы проекту "Открытая сцена".

Анатолий Васильев является одним из самых известных российских режиссеров в мире. Он ставил спектакли в Большом театре, в парижском Одеоне, "Комеди Франсез", в Немецком национальном театре в Веймаре, в Художественном театре в Будапеште. Васильев - заслуженный деятель искусств РФ, а также обладатель многих престижных театральных премий ("Золотая маска", "Триумф" и другие).

18.10.2011
Анатолий Васильев

Комитет культуры вернет в Москву режиссера Анатолия Васильева

Добавьте свою новость

Здесь