Евгений Плющенко Евгений ПлющенкоВыдающийся российский фигурист

Плющенко сломал руку, неудачно приземлившись на тренировке

Евгений Плющенко

Оттачивал на льду фигурный элемент "дорожка шагов", неудачно приземлился... Поднялся и продолжил тренироваться. О том, что у него перелом левой руки, Евгений Плющенко узнал только к вечеру от врачей.

- Сразу не заметил, - пояснил в «Твиттере» фигурист болельщикам.

И большого значения травме не придал. На следующий день на льду Евгений Плющенко появился в гипсе.

- Катался в гипсе, прикольно, - отметил Евгений Плющенко. - Сделал тройной с половиной аксель и выполнил все три прыжка.

Прогноз врачей тем временем – неутешительный. Гипс фигуристу снимут только через месяц. Прогноз тренера Плющенко – оптимистичный. На спортивной карьере травма не скажется.

- Евгений не впервые ломает руку, - рассказал «КП» Алексей Мишин. – Такая же травма, но только правой руки была у него пять лет назад (подробнее читайте в материале "Плющенко сломал руку"). Тренировки он тогда не пропускал. И сейчас не собирается. Плющенко умеет терпеть боль, у него сильный характер.

- Какие соревнования у Евгения впереди и когда?

- В ближайшие время соревнований в планах у Плющенко нет. Но это не из-за травмы. Посмотрим через месяц, где Евгений сможет выступить.

Сам фигурист не раз заявлял журналистам, что мечтает поехать на Олимпиаду в Сочи в 2014 году. Чтобы наконец-то взять олимпийское золото. В Ванкувере, как известно, Евгений, безупречно откатавший свою программу, в итоге оказался лишь вторым.

17.10.2011
Евгений Плющенко

Плющенко сломал руку, неудачно приземлившись на тренировке

Добавьте свою новость

Здесь