Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Хоккейный ЦСКА пожаловался Путину на своего владельца

Владимир Путин

Руководство хоккейного ЦСКА написало письмо премьер-министру РФ Владимиру Путину с жалобой на владельца клуба - компанию ОГК-3, которая, по словам руководителей клуба, финансирует ЦСКА нестабильно и с задержками. Путина попросили включить в число акционеров столичной команды компанию "Транснефть". Об этом пишет газета "Коммерсантъ". На официальном сайте ЦСКА информации о письме Путину нет.

В обращении, которое подписали почетный президент ЦСКА Виктор Тихонов, президент ЦСКА Вячеслав Фетисов и президент КХЛ Александр Медведев, сообщается, что финансовые трудности у клуба начались в январе 2011 года, когда ОГК-3 стала единственным владельцем ЦСКА.

В письме говорится, что долги ЦСКА превысили 100 миллионов рублей, причем около половины этой суммы - это долги по зарплате перед сотрудниками и хоккеистами.

В ОГК-3 заявили, что полностью финансировать клуб в одиночку компания не собирается, а от руководства команды хочет получить "проработанный бизнес-план" и "план по достижению спортивных результатов". Дополнительное финансирование ЦСКА до предоставления этих документов компания сочла "необоснованным".

В ЦСКА считают, что исправить положение клуба может второй акционер, которым, по мнению руководства армейцев, могла бы стать "Транснефть". Как отмечает "Коммерсантъ", Путин поручил вице-премьеру Игорю Сечину, министру обороны Анатолию Сердюкову и министру спорта Виталию Мутко "проработать и доложить предложение" армейского клуба. Когда именно Путин подписал это поручение, не уточняется, но в обращении ЦСКА говорится, что два таких поручения были даны в июне 2011 года.

В 12 матчах чемпионата КХЛ сезона-2011/12 ЦСКА набрал 18 очков. Армейский клуб занимает шестое место в Западной конференции.

Перед началом сезона ЦСКА приобрел нескольких известных игроков, а в конце сентября армейцы подписали контракт с центрфорвардом Алексеем Яшиным. Условия контракта неизвестны, однако СМИ писали, что на переговорах с другими клубами Яшин просил зарплату два миллиона долларов в год.

14.10.2011
Владимир Путин

Хоккейный ЦСКА пожаловался Путину на своего владельца

Добавьте свою новость

Здесь