Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года по 15 января 2020. С 16 января - зампред Совета безопасности России

Рестораторы и отельеры попросили не принимать антитабачный законопроект

Дмитрий Медведев

Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО), ассоциация "Русбренд" и Национальная торговая ассоциация написали президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину письмо, в котором просят учесть их замечания к антитабачному законопроекту, разработанному Минздравсоцразвития. Об этом в номере от 13 октября пишет газета "Коммерсантъ", которой удалось ознакомиться с документом.

Так, "Русбренд" предлагает не запрещать торговлю сигаретами в киосках, так как эта мера может привести к закрытию более сотни тысяч ларьков. Рестораторы и отельеры, в свою очередь, выступают против законопроекта, потому что он запрещает курение и продажу табака в кафе и гостиницах. Во ФРиО считают, что меры, предложенные Минздравсоцразвития, приведут к торговле с рук и закрытию баров.

Ранее сообщалось, что законопроект Минздравсоцразвития является самым жестким из всех, что существовали в российской истории борьбы с курением. В мае 2011 года ограничить курение предлагали депутаты Госдумы Николай Герасименко и Ольга Борзова, но их законопроект получил отрицательные отзывы Минэкономразвития и Минпромторга.

Сейчас в Минздравсоцразвития сообщают, что ведомства должны дать отзывы на новый законопроект до конца октября. При этом ожидается, что в Минфине и Минсельхозе выступят с поддержкой проекта. Он, кроме прочих ограничений, предлагает резкое увеличение стоимости сигарет.

Даже если законопроект Минздравсоцразития получит все необходимые отзывы, большинство его положений вступят в силу не раньше 2015 года. При этом в Госдуму его внесут только в 2014 году.

13.10.2011
Дмитрий Медведев

Рестораторы и отельеры попросили не принимать антитабачный законопроект

Добавьте свою новость

Здесь